Я рисую

Я рисую портреты людей
Разноцветным стеклом на асфальте.
Результат моих смелых идей
Вы все вместе теперь узнавайте!
Я творю для себя – не для вас!
Я даю всем фантазиям волю!
Я картины пишу, как рассказ,
Что пронизан обидой и болью.
Я рисую и мне все равно,
Кем восстану я в мыслях народа.
Я всегда воспеваю одно –
Справедливость, Судьбу и Свободу!
Для себя я рисую всю жизнь,
Много копия создать я успела.
Но сумею ли я завершить
Полотно, что поджечь так хотела?
Я, рисуя, смотрю в зеркала,
Но не вижу своих отражений.
Вместо них – тень обиды и зла,
Темных спутников вечных сражений.
Я хотела бы лишь рисовать!
Не для славы своей, не для званий!
Надоело себя убивать
И спасаться от собственных маний!


Рецензии