Он обещал вернуться

Он обещал вернуться,
Она обещала ждать.
Глаза наполняются грустью,
И слез уже не сдержать.
Волосы по плечи
В косу не заплести.
Только вот время не лечит,
И взгляда не отвести.
Паруса наполнятся ветром,
А сердце - болью расставания,
Отчалит корабль с рассветом,
Но что для любви расстояние?!
Она ждала дни, месяца,
Вдаль непрерывно смотрела.
И маска надежды с лица
Через многое время слетела.
В косу ленту вплетет
Ярко-алого цвета,
И вновь на пристань пойдет
В даль смотреть до рассвета.
Ветер хлещет в лицо,
Слезами глаза наполняя,
В ладони сжато кольцо,
О Нём напоминая.
Годы прошли незаметно,
Он не вернулся, нет.
В косе до пояса старая лента,
Она встречает новый рассвет.
Домой возвращаясь поздно,
Стараясь забыть про печаль,
Вплетает ленточку в косу:
Завтра опять на причал.
Холодное море солёно от слез,
Вокруг воздух полон тоски.
В сердце вонзаются призраки грёз,
Разрывая его на куски.
Вплетает старую, тусклую ленту,
Вспоминая былые года,
В волосы белого цвета,
И взгляд устремлен вникуда.
Он обещал вернуться,
Она обещала ждать.
Глаза наполнены грустью,
И слез уже не сдержать.
Смерть пришла незаметно,
Он не вернулся, нет.
В косе седой старая лента,
Она не встретит новый рассвет.


Рецензии