Каждую ночь с другим

Каждую ночь с другим.
Забыла, что значит  счастье.
Сегодня проснулась ты с ним,
А завтра в другого объятьях.

Сегодня ты шепчешь:"Люблю".
А утром его и не вспомнишь.
И ждешь, когда снова нальют.
Ты в водке свою печаль топишь.

Роскошные вещи. Твой взгляд
Ласкает, как взгляд дикой кошки.
Тобою владеть каждый рад,
Ты с каждым была понемножку.

Короткая юбка, чулки.
Сегодня ты неотразима.
Но взгляд полон грусти, тоски.
Все знают -  ты непобедима.

Ты выкуришь пять сигарет,
Пройдешься вдоль улицы длинной.
Сегодня запретов нет.
Ты все и за всех решила.

Идешь снова счастье искать,
Любовь в чьих-то крепких объятьях.
Тебя мне, увы, не понять.
Не узнать мне тебя в новых платьях.

До рассвета опять улетишь.
Ты свободна, как птица, как ветер.
Почему же ты снова грустишь?
Почему для тебя мир не светел?

Или может в который уж раз
Обожглась ты о свет грешной жизни?
Тихо катятся слезы из глаз,
Словно звонкие, спелые вишни.

Ты не станешь теперь, кем была.
Ты на мелочь себя разменяла.
Твоя жизнь, как тяжелая мгла.
Ты ее и себя потеряла.

Только помнишь, смеялась в глаза.
Говорила, что сможешь вернуться.
Только видишь, течет слеза.
Ты не можешь теперь улыбнуться.

Ты сама сотворила себя.
Образ дикой гиены и кошки.
Все любили тебя, лишь тебя
И завидовали понемножку.

Но под маскою страсти, огня
Ты таила сердечко живое.
Круто жизнь изменила тебя,
Расколола тебя надвое.

Тихо плачешь. А чья вина?
Ты искала себя, свое счастье.
Снова выпьешь бокал свой до дна.
Поиск твой обернулся несчастьем.

Выход есть. И его ты нашла.
Только я ведь тогда и не знала,
Что от нас навсегда ты ушла,
Что тебя я навек потеряла.

Где ты, легкий дитя-мотылек?
Где и с кем засыпаешь ты снова?
Или может угас огонек?
Не молчи, прошепчи хоть полслова.

И сейчас иногда по ночам
Я украдкой ее вспоминаю.
Может быть хорошо ей быть там?
Только этого я не узнаю.

Яркий образ, походка, наряд
Так жестоко тебя погубили.
Может быть, кто-то этому рад.
Даже те, кто тебя и любили..


Рецензии