***

    Белые горы.

Белые горы, под небом граница
В пасмурном небе, белые птицы
Нужно до бури, птицам успеть
Белые пики, рубеж, пересечь

Буря вздымается к небу спиралью
И застилает белой вуалью
Рвет небеса и повсюду снега
Но ведь звала их в дорогу весна

Ветер на встречу, и им нелегко
Сил не хватает и им тяжело
Лебедушка нежная, вся уж без сил
Лебедь, лебедушку, нежно просил

Милая, нежная, ну же крепись
Сильно устала, на спину садись
Мы долетим, вот увидишь, держись
Там, впереди, у нас новая жизнь

Лебедь на спину к нему прилегла
Белая бездна их низ забрала
Рухнули в пропасть, растаял их след
Сил не хватило, и выхода нет

Белые горы стаяли угрюмо
Белые слезы лавинами в низ
Вот не судьба им до счастья добраться
Это ужасный природы каприз

А за горами, равнины, озера
Сочные травы, и чье-то гнездо
Нет лебединого счастья над озером
Нет их любви, и любви тяжело……
Павел.Марков.11.03.2012г.Чита


Рецензии