***

   За маской.

Я увидел ее портрет
Подрисован, конечно, монтаж
Но взглянул я в ее глаза
Милый Боже, какой эпатаж

А какая в  глазах душа
Что не спрячешь за тенью ресниц
Я готов был зауважать
Поклониться портрету ниц

Но, когда прочитал слова
Мысль, какой был подписан портрет
То пропал эпатаж и в глазах
Я увидел, души вовсе нет

Как обманчива внешность на вид
Как в иллюзии  вводит нас
Чтобы душу увидеть на свет
Нужно снять с лица, эпатаж….
Павел.Марков.10.03.2012г.Чита


Рецензии