Одиночество имеет звуки

Одиночество имеет звуки
Это топот мелких лапок крыс
Одиночество имеет запах
Это затхлость стареньких пластин

Одиночество имеет голос
Это немой крик
Как вместо своих волос
Иметь чужой парик 

А еще оно и холод, и тоска, и боль, и грусть
И зачаток злости, и отчаянный далекий путь
Тушит звезды, дарит дождь
Забирает спокойствие, оставляя только дрожь

Гнет тебя к земле поближе
Гонит с праздничных дорог
И к твоей могиле ближе
Этот судьбенный порог

Бежать нет мочи,
Бороться нету сил
Окруженный вечной ночью
Ты получил чего просил

Свет смеркается в потемки
Грянет гром и нет тебя
Лопнет сила тонкой пленки
Сердца спящая весна

Тишь и гладь, и звуки океана
Бесполезно всматриваться вдаль
Тебе и оттого лишь странно
Что себя немного жаль
10.2011


Рецензии