***

Наши дали.

 Далеко, там, на юге Китая
Собираются в путь журавли
В ощущенье в преддверии рая
Встречей с далью родимой Земли

И курлычут себя проверяя
Становясь на крыло пред полетом
И кричат, от тоски замирая
Так на родину сердцу охота

А в далекой, далекой России
Ждет их ширью бескрайних полей
То, что нет для их сердца прекрасней
То, что нет для их сердца милей

И, наверное, мы, Россияне
Так, похожи, на тех журавлей
Когда мы далеко уезжаем
От домов и родимых церквей

Из походов домой возвращаясь
Замирают сердца от любви
Ах, Россия, Россия родная
Нет прекраснее в мире земли…..
Павел.Марков.10.03.2012г.Чита


Рецензии