Пусть он

Жадно куришь сигарету,
Вспоминая прошлый день.
Где-то видела ты это.
На лице обиды тень.

Молча даришь обещанья
И без слов назад берешь.
Между вами расстоянья.
Где его сейчас найдешь?

Может где-нибудь с другою
Засыпает он сейчас.
Или, покорен тобою,
Не смыкает ночью глаз.

Докурила сигарету,
Посмотрела за окно.
Пролетело ваше лето,
И любовь с ним заодно.

Прячешь пальцы в складки пледа.
Выпьешь вновь бокал вина.
В сердце нет любви и следа.
Только чья в этом вина?

Снова слезы ты глотаешь.
Дом обидою пропах.
Ничего не понимаешь.
Кто был прав, а кто дурак?

До утра опять бессловно
Ночь слепую проведешь.
И в который раз безмолвно
Ты тоску вином зальешь.

Не вернешь того, что было.
Это был туман, мираж.
Ты забудешь, что любила.
И заплачешь в сотый раз.

Только время все излечит,
Всю тоску твою и боль.
Он тебя не покалечит,
Он ушел, забрав любовь.

Только вновь зима седая
Все расставит по местам.
Ты теперь уже другая,
Он остался где-то там.

Ты идешь по жизни смело.
Ты сегодня здесь звезда.
Взглядом дерзким всем умело
Разбиваешь ты сердца.

Пусть он курит сигареты.
Пусть не спит он по ночам.
Пусть жалеет ваше лето.
Пусть жалеет про обман.

Разошлись дороги ваши,
Словно в море корабли.
Не вернуть разбитой чаши,
Не вернуть былой любви.


Рецензии