любите родителей

Любите папу с мамой даже
Когда вы с ними не согласны,
Когда они вам тихо скажут
Что стали вдруг от вас несчастны.
Любите поровну родителей,
Они же избранны вам свыше.
И тех, кого вы редко видели,
И тех, с кем под одной вы крышей.
Не обижайте их упреками,
Всегда заметьте их несчастье,
Не ссорьтесь при них братья с сестрами,
Они не делят вас на части.
При жизни капитал их не делите
И не ведите счет вы их годам,
Когда проблемы – их помочь зовите,
Чем смогут, тем всегда помогут вам.
Цените труд их, сделан он не вами,
И даже если уж за восемьдесят им,
Не обделяйте их своим вниманием,
Пример возьмут с вас ваши дочь и сын.
Не упрекайте за промашки, за ошибки,
Вы все же дети, хоть и подросли,
И не скупитесь на заботу и улыбку,
Цените каждый проведенный с ними миг.
Никто вас как родители не любит.
Как мама с папой кто же вас простит?
Пусть в день, когда уж с вами их не будет
Не испытали за себя вы горький стыд.


Рецензии