Проснувшись и прогнав похмелье

Проснувшись и прогнав похмелье,
Обратила к небу взор,
И в сердцах обругавши зелье,
Забыла все как страшный сон.

Осторожно вышла на крыльцо,
Села на скамеечке,
И знакомое забытое лицо
В памяти навеялось.

В белых облаках плыли эллады,
Солнце обливало кислотой,
И от всей этой природы
Пахло кислою тоской.

Тошнило дважды,
Чай не помогал,
Бывало так, а как же,
Но всегда кто-нибудь спасал.

Чтоб не путаться в ветвях,
И не оставлять следов,
Позорных пятен от плевков,
Пошла я лесом второпях.

Вышла к ручью,
Умылась, попила,
Почесала ухо,
Вроде бы жива.

Вода бежала быстро,
Блики слепили глаза,
И из ручья на меня в упор
Смотрела косая коза.
14.10.11


Рецензии