Осеннее

Ворохи, ворохи охровых стружек
Носятся с шорохом, ветром гонимы,
Словно художник содрал мастихином
С незавершённой дивной картины…

Осенью соткано чёрное кружево –
Сеткой упало на небо далёкое.
Дождик по лужам отчаянно шлёпает…
То, что дремало, снова разбужено.

Плачется с лёгкостью. Сны отсырели,
Вяло стучатся и чахнут простуженно,
И в ожидании позднего ужина
Отогреваются у батареи…
Октябрь 2010г.


Рецензии