***
Смотрю я в синь озер России
И неба голубую даль
Как мне близка моя отчизна
Как мне нужна ее печаль
В просторах необъятной грусти
И в золоте ее церквей
Люблю ее, люблю по Русски
И нет прекрасней и милей
Мне каждый грамм ее земли
Дороже золота любого
И в сердце песне пусть поет
Любовь сказанное слово
От мотылька и паутинки
От трав росою по утрам
От рощ березовых картинки
До рек, бегущих в океан
От необъятной ее дали
Озер, лесов, палей и рек
Былинной, сказочной печали
Что знает Русский человек
Смотрю я в синь озер России
И неба голубую даль
Как мне нужна, моя Россия
Как я люблю, твою печаль…..
Павел.Марков.07.03.2012г.Чита
Свидетельство о публикации №112032707446