Осень

Люблю безумно это время года
За ворохи шуршащие листвы,
За плачущую мглистость небосвода
И хрупкий холод редкой синевы.

Я обожаю сырость и промозглость
И запах увядающей травы.
А в сумерках осенних слышен голос,
Как звук освобождённой тетивы.

И дышится легко, и непонятно:
Так странно – это осень ли, весна? -
Вся  вдохновеньем пламенным объята –
Приходят строки и лишают сна.

В прощальном вальсе закружили листья,
За ветром мчатся наперегонки.
И акварелью сами пишут кисти,
И сами сочиняются стихи…
Сентябрь 2009г.


Рецензии