Нет смысла в пустых обещаниях

Нет смысла в пустых обещаниях,
Нет чувства в бессознательной лжи,
Так же как нет в покаяниях
Ни страсти, ни боли, ни любви.

Если в сознании лишь злоба,
Если в душе только фарс,
И нет силы решиться на пробу,
И страшно сделать следующий шаг -

То это лишь от обиды,
О том, что также будет опять,
Зачем вновь кидаться на вилы.
Ты не хочешь больше страдать.

Но пустота безгранично тосклива,
Восход несет темноту,
И одиночество так не рушимо,
Когда ты в его строжайшем плену.

Зачем оставлять свой разум в покое,
Если ты не можешь любить.
В жизни должно быть что-то такое,
Ради чего стоит жить.
10.2011


Рецензии