10. Сибиряк Басэндо

Ко мне котёнок смело прыгнул на колени
пушистая ходячая поэзия - с и б и р с к и й  к о т
Он посчитал меня  д о с т о й н ы м   своей тени
Игривость в нём(такая уж порода) - постоянство
Объять он мог и левое , и правое пространство

Подрос мой Бася...так: в ночной дозор - открылися врата
Но караулить мышь  - громадное терпенье
Сокровищница тех ночей: глазища яркие кота
Кот - СФИНКС, весь совершенен, грациозен, затаился
хрустально-чистые глаза - а котик то влюбился

Тишь, мышь...котяра "пребывает" в совершенстве
Бывает так: я за роялем с нотами, и что
Тогда кот дома, и в расслабленном блаженстве

Пусть раздаётся, очень близко даже, свист
всех птичек... шелесты в саду "крещендо"
мой друг Басюта, Басата, Басэндо
откинув хвост - и пузом кверху! - возлежит
вот так он дружбою со мною дорожит

Лежат себе коты, без всякой там натуги
мурлычут и в дневной дозор спешат
Бетховен, Бах - и Моцарт?... - их смешат
сонаты эти все , прелюдии, и фуги

Да, Бася с грацией всё ощущал, но как? - н а о б о р о т
               
- ПУШИСТАЯ ХОДЯЧАЯ ПОЭЗИЯ... с и б и р с к и й   к о т


Рецензии