Беседы с Христом

Часто я говорю с Иисусом Христом,
Объясняю ему, что да как
Происходит на созданной Богом-Отцом
Земле, погруженной во мрак.

Ведь с тех пор, как Он создал её утекла
Воды несметная тьма.
И я тихо шепчу Богу-Сыну слова,
Какая же тут кутерьма

Творится на грешной земле, где Он
Когда-то Спасителем был.
Сейчас же она, как мучительный сон,
Что в памяти не остыл.

Бывает, что я расскажу про бедлам,
Отсутствие всяких идей,
Про стыд всеобъемлющий и про срам,
Про ненависть средь людей,

Про плач матерей или про геноцид,
Эпидемию или войну,
Про то, что любой для себя умолчит -
Про это рассказ и начну.

Но также Ему рассказать я хочу,
Что всё же когда-то не зря
Заклал он жизнь на Голгофе свою
Людского в счёт бытия.

Ведь мир этот полон бескрайней любви,
Блаженства и красоты,
И веры в Него и в Отца всей земли,
Дающей надежды плоды.

И так монологи свои к Нему
Бубню я день ото дня,
Но только пока я никак не пойму,
Слушает ли он меня.


Рецензии
Удивительно, но со мной происходит тоже, что с вашем героем.
Ваш стих мне очень понравился. С уважением

Светлана Фотиния Синькова   07.04.2012 17:39     Заявить о нарушении
Светлана, очень рад, что Вы нашли что-то общее с героем стихотворения (значит написано не зря). Спасибо, Вам за комментарий.

Антон Варнавский   07.04.2012 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.