мир наоборот

Мне нравится другой мужчина.
тебе я не принадлежу,
Когда легко и без причины
Незваной  в гости захожу.
А ты мне рад всегда и всюду,
Такой, какая есть — любой.
Даже когда я бью посуду,
Ты снисходителен со мной .
Тебе плевать на всех и сразу,
Едва порог переступлю...
Роман годами пересказан,
И в нем другого  я люблю.

 
Я бы давно смела сомненья,
Нас разделяющие с ним,
Но стоит на одно мгновенье
Лишь повстречаться нам двоим,
Как  путается мысль бредово,
Как исчезает  смысл  второго,
Того, кто так напрасно ждет.
И забывается он снова.
И словно мир -наоборот!

А утром, тлея и болея,
В свой одинокий дом спешу.
Себя обманами лелея,
Печаль на ноты положу.
А тот, кто был забыт на время,
Зажжёт мне свечи, даст бокал,
Мне скинув с плеч земное бремя,
Сразит заботой наповал...


Рецензии
Как так? Почему другой???

Дормидонт Полуголодный   29.03.2012 18:54     Заявить о нарушении