Триптих законы бытия

     ТРИПТИХ  "ЗАКОНЫ  БЫТИЯ"

1. ЗАКОН  ПРИЧИН  И  СЛЕДСТВИЙ

Законов Божьих мы не замечаем
и в бедах собственных зря на других грешим:
всегда в ответ лишь то мы получаем,
что сами же в Природу излучаем
своими Мыслями и Чувствами Души.
Ты сам причина радостей и бед,
своих же поражений и побед!

2.ЗАКОН  ПОДОБИЙ

Самость и глупость сами не выйдут.
Думать нормально не каждый привык.
Не будешь кусаться - зубы не выбьют.
Не будешь ругаться - не вырвут язык.
Библию дали младенцам духовным.
Им суть Заветов крепка, как дуб.
Лишь однозначно - "око за око"
и натурально - "зуб за зуб".
Долго ли будешь питаться греховным?
Сердцем почувствуй - умишком поймёшь:
если сегодня ветер посеешь,
завтра смертельную бурю пожнёшь!

3.ЗАКОН  СВОБОДЫ  ВЫБОРА

Ты в Мире Зла не одинок, поверь.
Любовь с Добром всегда в тебе и рядом.
Сам выбирай, куда откроешь дверь:
направо - Рай, налево - бездна Ада...
Учись Любить и проявлять Добро,
которое окупится сторицей,
как брошенное в пахоту зерно
богатым урожаем возвратится!


Рецензии