Обратная сторона Солнца

Под крышами небес себя давно не слышу. не вижу никого. и видеть не хочу. Мой дух - увы - мертвец: не надо Синей птицы. не надо ничего. Лишь сонную мечту. На лунной стороне, у сна на иждевенье не зная ни Добра, ни Зла, ни Суеты - любовь откроет мне счастливое прозренье, и милая моя... и сбудутся...
Но утро прорастет безжалостным свеченьем. ударит по глазам чужою слепотой. И кто-то назовет мой стих своим твореньем, мечтая о слезах безглазой головой.


Рецензии