Хлопок рецензия

                Слава Богу
               Руслана Войнович
        http://www.stihi.ru/2012/03/25/12403

 Этот хлопок мне также знаком.
 В его сборе я был чужаком.
 Но проехал Голодную степь
 И мне было на что посмотреть!
 А в степи было душно и жарко.
 Вся республика вздыбилась раком.
 Из-за хлопка всё нужно терпеть:
 Он подчас приносил людям смерть!
 Собирали все хлопок богатый,
 Навалив его в кучи лопатой,
 Предварительно взвесив ,с распиской.
 А какие там были приписки!!
 Богатели все местные баи:
 Животы их в штаны не влезали.
 Хлопка веточку взял я на память,
 Завернул , чтобы руки не ранить.
 Долго в доме стояла - сухая,
 О Голодной степи вспоминая!
 Как-то вышел я в поле зимой.
 Голубой небосвод надо мной.
 На кустах комья снега сидят,
 Как коробочки хлопка висят.
 Вспомнил сразу Голодную степь,
 Хлопок,что позволял умереть!


Рецензии
Боречка! Привет!
Особенно строчечка:
"Хлопок,что позволял умереть!"...
Отдалась слезой!
Как-нибудь расскажу о своем печальном случае(ях!),
связанных с хлопком.
Спасибо тебе!

Руслана Войнович   27.03.2012 18:08     Заявить о нарушении