Я думал, что любовь бессмертна

Я ДУМАЛ, ЧТО ЛЮБОВЬ БЕССМЕРТНА

Я думал, что любовь бессмертна,
Что вечно в сердце будет жить,
Но оказалось очень просто,
Её убить и опошлить.

Ушла и растворилась муза,
И мысли вдруг стиха не льют,
Исчезли грезы и мечтанья,
Пропала нежность и уют.

Не знал я раньше и не думал,
Что может быть любовь такой,
Такой порочной и бесстыдной,
Корыстной, наглой и глухой,

Нет, мне любви такой не надо,
Душою я хочу любить,
Тогда вернется в сердце муза,
Творить начнет и будет жить.
;
А та любовь, что стала низкой,
Уходит прочь, мне ненужна,
Любовь такою быть не может,
Не может, да и не должна.


Рецензии
Солидарна, любовь должна быть чуть выше души. Понравилось, спасибо.

Елена Каминская7   27.03.2012 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова Елена. Спасибо.
С уважением Денис.

Денис Юрьевич Скосырский   27.03.2012 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.