Ветерок
Куда? Да, просто так, он заводной, мастак
По крышам постучать и в щели порычать,
Прохожих растолкать, но может и ласкать,
Касаться нежно щек. Как ветер одинок!
Любимой не согрет, летает сотни лет
Он в поисках одной. Была б ему женой,
Пригрела б, обняла, за руку бы взяла,
Отправила домой: «Спой, ветерок мне, спой!»
Он тихо бы запел, с ней рядышком присел:
«Все ночи напролет луна в окошко льет
Свой бледно-тонкий свет…» Но нет любимой, нет!
Как прежде у дорог гуляет ветерок.
Он стонет, словно дед, и ищет милой след.
(27.03.12)
Свидетельство о публикации №112032706763
Святослав Сергеев 03.08.2014 21:27 Заявить о нарушении