Начала

     Н А Ч А Л А

В Единородной сущности Творца
заложены Великих два Начала:
и Матери Небесной, и Отца,
Любовь Которых всё вокруг зачала.
И каждой твари создал Бог по паре,
и нас, людей, - подобием Себя,
разъединив Начала даже в Рае,
чтоб целое составили, любя.
От грубых форм до самых наивысших
начертан Путь. И ты его пройдёшь,
когда дыханье Космоса услышишь
и многомерность Бытия поймёшь;
познаешь суть земного совершенства,
спиралью в эволюцию летя,
духовное поставив во главенство
и мужество в невзгодах обретя!


Рецензии