о пыли

в моем шкафу
большая моль
обитает, спутываясь в лоскутках моей одежды.
каждой ночью,
осторожно выползая из-за дверцы,
нашептывает сказки о коте.
может просто
пытается не допустить меня
к своему новому потомству,
к кускам хрупкой пыли
и запахам земли.

она всего лишь пепел
со всех сигарет
моей жизни.
сворачиваясь на полу,
оставляет грязный след
в беспечной тишине,
в нашем сне
с приторной отдушкой.
иногда, она говорит:
как было бы хорошо
умереть под подушкой,
свернувшись калачиком.


Рецензии
Так гениально и так просто... Браво!

Екатерина Васильевна Коваленко   28.01.2014 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.