Навстречу весне

Представьте себе:
Бежит навстречу зиме:
Малюсенькая девочка.
В руке у нее,
Резная деревянная клеточка.
Ах,смелая!,она какая.
И красивенькая!такая.
Зиму,в ней, -
Все!восхищает.
А зовут ее – ВЕСНОЮ.
И зима,
Всю нежность ей отдавая,
Божественным!,
Это подарком считая,
Крылом своим прикрывая,
ЧУДЕСАМ!ее обучает.
И весна их –
В клеточку свою собирает.
И вот уж зима,
Подросшей девочке,
Чудеса,- выводить доверяет.
И она,вначале,природу, -
Ото сна освобождает.
Видя весны мастерство,
Полностью ей доверяя,
На отдых!зима уезжает.
Из далека,наблюдая,
За принцессой-весной,
Восхищается – не переставая.
А у юной красавицы –
Владения природы –
В сказочные!превращаются.
Правда,в клеточке резной,
Чудеса убавляются.
Но весна – не огорчается!
Ведь земля –
Ковром из травок и цветов –
ЖИВЫХ!покрывается.
Леса –
В зеленый!наряд одеваются.
Пляшут,cолнышка!,
Звездочки в воде.
Ну везде! –
Такая Божья Благодать…
И вот уж,весна-королева,
Небесной красоты дева,
Своею нежною рукою,
Заветную клетку открывая,
Предпоследнее чудо выпускает.
О БОЖЕ!Все кругом
 Любовью!загорается;
Садом!воспламеняется.
И сама весна – влюбляется!
Зима,находясь вдали,
Благословение!,
Невесте-королеве-весне!,
Посылает.Лето ведь –
Приближается.
…Ну а последнее чудо???!!!
СВАДЬБОЙ!оно завершается…


Рецензии