***

А знаешь, древние греки разбавляли вино…
Чтобы отсрочить минуты спуска до дна.
Ни я, ни ты не знали, где находится дно
Но ухитрялись пить, не разбавляя вина.

И ухитрялись жить, не опираясь на вкус,
И получалось так: где упал – там уснул.
Теперь другим в глаза глядя я так боюсь,
Что уйду в осень, не встретив свою весну.

А еще я боюсь, что всегда после еды
Буду мыть в тишине тарелку только одну.
И выть, маскируясь в звуках текущей воды -
Это кажется именно тем, что так близко ко дну.

А вообще, что я брежу, да какое там дно?
Я еще молодая, я выгребу, выползу вброд.
Мне не страшно, что я еще искренне верю в вино.
Страшно то, что на завтрак я мажу один бутерброд…


Рецензии