Никто не прав, никто не виноват

Никто не прав, никто не виноват – так вышло:
Судьба бросала нас кого куда.
Пусть люди говорят: «закон, что дышло» –
Её закон мне будет свят всегда.

Останемся друзьями мы, быть может,
Быть может, ветер жизни разнесёт
Сухой листвой по тысячам дорожек
И грусть затянет тонкий синий лёд.

Любовь и ненависть бьют, как кузнечный молот –
Покажет время чей клинок прочней,
Но брат, чей меч в бою моим расколот,
Навек застынет в памяти моей.
И пусть бросает нас то в жар, то в холод –
Вся жизнь игра, так, право, чёрт же с ней!


Рецензии