когда сомнения близки

когда сомнения близки
и дождь зудит осенний нудно...
когда нет смысла больше жить...
- тогда и умирать не трудно..
в бронежелете вновь дыра.
- а денег нет как небывало
С улыбкой грустной , я скажу.
Что,- "жизнь летит куда попало"
жена ушла, друзья не звонят
И ближе нет тех что в строю.
кто может голову подставить...
место моей спины свою.
где смысл когда пируют все?
А я хожу " тоской" убитый
Я пальцем щелкну в короля...
и упадет король разбитый
когда в огне горит судьба,
В войне нет света и ненастья...
Сквозь оплику я цель ищу...
И людям приношу  несчастье...
                сентябрь.  2000 г.


Рецензии