Моя почтенная родня

Моя почтенная родня
Конечно слушает меня,
Но, в основном, так повелось,
Что мненье наше разошлось:
Я быть хотел бы музыкантом,
Художником, поэтом, франтом,
На всякую мораль плевать
И ту однажды повстречать,
Что превзошла б Елену древних
Своей небесной красотой…
Но люди в сговоре и, верно,
Пророчат мне конец простой:
Учёба, пыльная работа,
Рыбалка; дача и охота,
Утехи милые, семья,
Тепло, уют и ужин плотный –
Мечтают: буду счастлив я,
А мне поверить им охотно!? –
Им не понять, что ночь и день
Меня страшит, как смерти тень
Безумный призрак старика
С одной лишь мыслью у виска:
«Где вы, мечты мои былые?..» -
Их нет. Лишь в кране как всегда
Шумит холодная вода…


Рецензии