Сон...

Что если б ты моею назвалась?
Что если б ты вовек была со мною?
Ах, если б ты когда-нибудь нашлась,
То чувства наши не были б игрою.
Поверь, виденье, я устал играть,
Я жить хочу! – уходишь ты опять?
Когда мы сможем встретиться с тобою? –
Вот ночь сотрётся влажною рукою –
Прощай, мой сон!.. отчаянья печать!
Я от себя её уже не скрою –
За взгляд один готов всю жизнь отдать…
Мне никогда тебя не целовать…
Влюбился в призрак и посмел мечтать,
Страдать, надеяться, не знать покоя,
Не слышать шум и плач, не слышать смех…
А ты по лестнице уйдёшь наверх –
Скажи, когда возьмёшь меня с собою?..


Рецензии