***

Я тебе не Пушкин - восхищаться осенью,
Да и не Есенин - Родину любить.
Как несовместима моя юность с проседью,
Что ж, кого-то нужно в этом обвинить.
Я ведь не Ахматова - не ношу вуали,
Да и не Цветаева - я сама в броне.
Аверс или реверс - мне плевать - медали,
Как и их хозяева - это не по мне.
Я совсем не Лермонтов - отбелел мой парус.
И не Сола Монова -туфель Росси нет.
Я не поэтэсса. Но, когда состарюсь
Может моя муза всхлипнет обо мне.
К лире вдруг потянется, струны тихо тронет,
И родятся строчки - стиль как у меня.
Будет там про осень, и как парус тонет...
Ну а что мне критик? У меня броня.


Рецензии