В кромешной тьме

В кромешной тьме мой путь влачится,
Во мраке чёрной пустоты,
Среди ничтожной суеты
Туда, где твой костёр светится.

Как ветра свежего струя
Меж гибельных зловоний ада –
Лишь голос твой моя отрада,
Лишь песня тихая твоя.

На нас охоту объявили –
Хотят навеки разлучить,
Хотят во мне меня убить,
Чтоб мы друг друга позабыли.

Почти накинуты оковы,
Не знаю я проснусь ли снова
С одной болезненной мечтой –
Сквозь все преграды быть с тобой…


Рецензии