А если очень захотеть
Взмахнуть Души веслом,
И поплыть по реке весны,
Ах какие!,
Перекаты волн воды,
Встретятся на пути.
Глаз – не отвести!
Все –
Звездочками солнечными
Блестит!
И как в сказке:
Свет – свой!еще горит-
В каждой звездочке-блеске -
Волшебной!лаской.
И блеска, - им!говорит.
И переливается вода-волна –
Жизнью колдовского огня.
Не сыскать такого,
В природе:дорогого -
В камнях драгоценных –
НЕ ЖИВЫХ.
Ах если,без громких слов,
Взмахнуть Души веслом,
И поплыть по реке весны,
То от ее красоты –
ПЕРЛАМУТРОВОЙ! –
Можно – и взлететь!
А если,очень!захотеть,
Т о возможно:
По звездам водным бежать.
В зеркало их смотреться,
И от удовольствия –
По-детски визжать.
И кричать,кричать:“Подстерегу.
Бегущую тебя,догоню!“
…Поймаю!звездочку свою;
И на берегу,-
Прикрою ее крылом;
Чтоб потом –
Насладиться!ее стихом;
Да отправить его,
Освещающего все кругом,
Необыкновенным! -
Весенним сверкающим огнем.
Свидетельство о публикации №112032706542