Жаль, очень жаль...

                Память больше не нужна,
                И зачем она.
                Всё равно не ждёшь меня,
                Сидя у окна.
                Даже ласковых, простых
                Писем не пришлёшь.
                От меня получишь ты,
                И на стол кладёшь.
                И тебя я не пойму,
                Объяснений нет.
                Ты на письма почему,
                Не даёшь ответ?
                Ведь не так ещё давно,
                Радость ведь была.
                Ты со мною шла в кино,
                Или так ждала.
                Каждый вечер у реки,
                Были мы вдвоём.
                Где шептались тростники,
                Вместе с соловьём.
                Посылала нам луна
                Бледные лучи.
                Ты, как-будто в неге сна
                Говоришь: - "Молчи". -
                И с улыбкою без слов,
                Слушаю тебя.
                Это ведь и есть любовь,
                Мысли говорят.
                Мне не хочется уйти,
                Ты спешишь домой.
                Прошептав:- "Меня прости". -
                Машешь мне рукой.
                По тропинке не спеша,
                Я иду домой.
                Как же ночка хороша,
                Здесь сейчас в саду.
                Вспоминая эти дни
                Их хочу забыть.
                Чтоб тебя, глаза твои
                Больше не любить.
                Но всегда наедине
                Образ твой простой.
                Вновь является ко мне,
                И берёт покой.
                Нет! Забыть я не могу,
                Дней прошедших след.
                Ты за письма ведь в долгу,
                Дай на них ответ.
                Жаль потерянных мне дней,
                Этот сладкий сон.
                Жаль, что ты в душе моей,
                Жаль, что я влюблён.   

                г. Николаев.13.04.1959г.

                Ганночка В.Д.   
               
               
               
               


Рецензии