Где-то рядом с Богом...

Лёгким стуком в дверцу
Вечер постучался,
Я открою настежь –
День-то не задался.

Угощу, чем Бог дал,
Водочки поставлю,
Душу нараспашку
Песнею приправлю.

Песней о разлуке,
О краях далёких.
Нам ведь не до скуки
В холостой берлоге.

Вечер засиделся,
Душу разухабил,
До утра его я
Ночевать оставил.

Утром ломоть хлеба
Взял с собой в дорогу –
Ухожу дружище,
Не суди ты строго.

Спросит напоследок,
Вечер захмелевший -
Где ж тебя я встречу?
Близко ли, далече?

И отвечу пьяный,
Стоя за порогом –
Вашими молитвами –
Где-то рядом с Богом…


Рецензии