Подводное кафе в Эйлате

Здесь масса всяких ресторанов,
За месяц все не обойти,
А вот такого, скажем прямо,
У нас в Сионе не найти.

Хотел ещё во время оно
В "Звезде залива" побывать,
Но лишь теперь в конце сезона
Нам удалось сюда попасть

Оно стоит, где плещут волны,
"Грибок" с верандой наверху.
Там столики и джаз задорный
И лифт, ведущий в глубину.

Официантка молодая
Приносит ассорти-пломбир,
Мороженое поглощая,
Мы необычный видим мир.

Плафонов голубые нимбы
Почти не освещают зал
И всех пород цветные рыбы
Сквозь окна смотрят нам в глаза.

Блестят коралловые нити,
Подсвет таинственный глубин.
Я думаю, как местный житель
Воспринимает наш визит.

Наверно, призрачные стены
На рыб не навевают страх.
Они-то здесь аборигены,
А мы - всего у них в гостях.

Мы возвращались вдоль причала,
Эйлат не спит, он весь в огнях.
А Иордания мерцала
Полоской светлой на горах.


Рецензии