Стал день больно светел

Стал день больно светел,
Ночь больно темна –
Моя на рассвете
Угаснет струна.

Вот час мой приходит,
Надломлен тростник –
Я буду свободен
Не вечность, но миг.

За ним царство смерти
Без слёз, без любви –
Холодное сердце
В холодной крови…

О нет! Не довольно
Ни счастья, ни зла –
Пусть душно, пусть больно! –
Не рано ль пришла?..


Рецензии