Я один средь услужливых орд...

Я один средь услужливых орд
Дерзок был и надменен, и горд.
Без ненужных и мелочных дел
Время тратил и вдаль не глядел,
Вдоль по лезвию бритвы блуждал,
Мог упасть и однажды упал…
Ты мне смеешь смеяться в глаза?! –
Я развею твои небеса!
Я твой свет обращу в вечный мрак –
Ты сильнее, и всё ж будет так!
Я безумец, я гений, я – Бог!..
Всё я отдал бы, если бы мог
Когти чёрные в землю вонзить
И весь мир обернуть вверх ногами…


Рецензии