11. Величие Сатурна

Рубины, бериллы... (и ярки кристаллы)
Большие алмазы... (наш дух - неприступность?)
Земное богатство... (куются металлы)
Духовное братство...(союз-неподкупность?)

Огонь и пепел - ФЕНИКС-ПТИЦА!
На  выбор, Боже, столько слов!
Но как в союзе находиться
с особой музыкой слогов?

Ни свет... и невесома сеть.
Ни тень... (небытие ли смерть?)

И можно видеть сны, и сны...
Астральный мир всегда прекрасен?
Ну, нет! - бывает и опасен:
нас всех преследуют мечты.

Неуловима пустота.
Чуть-чуть реальность,
но не та...

Туманна тайная страна,
в себе скрывает суть желанья,
в астральном мире глубина,
в нём льются воды упованья!

А жизнь всегда нас жить зовёт -
как-будто не было тенёт!

С природой быть и слышать мочь
я знаю, можно превозмочь
тенёта мира, суету
и переходы в пустоту.

Слова, их странный ореол,
но знак названья невесом...
(что значат атомы миров,
и воля, аура всех снов?)
Там паутины впечатлений,
там паутинный круг влечений!

Огромны птицы - чернолесье...
А я играю с пауком!
А выше гор есть поднебесье
- И ВСЁ НА ЧЁРНОМ ДНЕ МОРСКОМ...

Но кто-то вдруг не пропадёт:
бывает всё   н а о б о р о т!

Солёные глубины мрака -
там мир особый - г л у б и н а...
Акулы властвуют без страха.
И жизнь красотами полна!

Полёт высокий птицу лечит.
Эх, чёрный ворон, белый кречет!

Извечно однородно время,
оно течёт, и не течёт...
Сатурн, всё зная, своё бремя
В ПРОСТРАНСТВЕ С ТОЧНОСТЬЮ КЛАДЁТ!

Сверкают кристаллы, блистательны залы!
Вдруг холодом сжата, тоскует душа, -
так можно застыть, словно жить не дыша.
Всецветны каменья (зелёно-туманный),
есть камни "прощенья" (прозрачно-обманный),
прозрачно-сияющий...(синий один)-
законность богатства: Сатурн господин!


Рецензии