На холме схороните меня...

На холме схороните меня –
Слёзы скроет дождливый рассвет.
Капли тучные тихо звенят,
Рассыпаясь под бременем лет.

В ночь зияет закрытая дверь
И печалью наполнился взор:
Ты одна, пусть согреет теперь
Грудь твою погребальный костёр.

Там, где брошены в ад небеса,
Там, где вечер ласкает полынь
Я навечно раскрою глаза
На пустую желанную синь.


Рецензии