О критерии

     О  КРИТЕРИИ
     (по Евангелию от Матвея. 7/15-20;12/11,33-36)

В духовной чистоте держи своё жилище,
чтоб лжепророков смог ты опознать:
в овечьей шкуре волк приходит хищный,
чтобы овцу заблудшую задрать.
Поэтому в Учении даётся,
что дерево по плоду познаётся.
А по делам познаешь человека
и суть его, которою живёт.
Известно так же от начала века,
что доброе гнилой плод не даёт;
что на терновнике не зреет виноград,
а на репейнике зерна вам не собрать...
Овечке каждой Пастырь будет рад,
ведь в мир пришёл Он грешников спасать.


Рецензии