Только сон

Неужто истина, что лишь
Огонь и ад дорога к раю?..
Смотри! Смотри я – умираю!
Но ты меня опередишь…
Не унимаясь хлещет кровь,
Забыты верность и любовь,
Безумный мир, скользя по краю
Смертельно в сердце поражён,
Сбит, изнасилован, сожжён,
В забавы чёртовы играя…
Здесь лезет Люцифер на трон,
Там с поднебесья свет струится
И за душой душа стремится
Бежать в небесный легион…
Тоскливо пламя догорает,
Яд на ветру неспешно тает,
Передушив детей и жён…
В тиши повымерли все звуки –
Они лежат, раскинув руки,
В глазах луч солнца отражён…
Вдруг меркнет всё – я пробуждён!
Весь страх, весь ужас – только сон!
Но как бы не был вещим он…


Рецензии