Родник
В Образцово, под горой,
Бьётся в ледяной купели
Родничок воды живой.
К родничку с крутого склона
Тропка торная ведёт.
Не пройти тут без поклона -
Ключ,журча, к себе зовёт.
Кто - в бутылку, кто - во фляжку,
Кто - в ладони наберёт...
Колдовская эта влага
Силой, бодростью нальёт.
Ручейком блестя задорно,
Ключ - в траву и был таков,
И ушёл гулять в просторах,
К лесу жмущихся лугов.
Выпьешь тут воды студёной,
Комаров с лица смахнёшь...
Свежий, лёгкий, просветлённый
Дальше по свету пойдёшь.
2009 г.
Свидетельство о публикации №112032706298
Анна Леун 27.10.2015 10:11 Заявить о нарушении