О несовместимости

     О  НЕСОВМЕСТИМОСТИ
     (по Евангелию от Матвея. 6/24)

Закон Христа Апостолом изложен,
чтоб осознать его сумел наш разум -
двум господам служить во век не сможем:
два дела невозможно делать сразу.
Как невозможно людям совместить
Любовь и Ненависть, Усердие и Лень;
и в час единый сразу уместить
ночную Тьму и яркий светлый День.
Один Хозяин будет нам любим,
ну а другой нам нелюбимым станет;
кто к одному усердием своим,
тот о втором и думать перестанет.
Поэтому написано в Законе:
нельзя служить и Богу, и маммоне.*

--
* богатство.


Рецензии