01. 09. 2011 Детское. Басня-повесть

одна малюсенькая дама
слыла изрядным смельчаком -
и с высоты на панораму
глядела лихо вечерком,
и пауков, и скорпионов
желала нежно обнимать,
в упор глядеть на посторонних
и зА волосы их таскать.

но вот однажды вышел казус.
она увидела Его!
и смелости лишилась сразу,
и даже разума всего.
Он был неведомо пузатый!
огромный круглый негодяй!
и полосатый! полосатый!
и дама плачет, как дитя..

мораль сей басни такова:

ребенка может испугать любой арбуз,
пока не пробован он им на вкус.


Рецензии