О богатствах

     О  БОГАТСТВАХ
    (по Евангелию от Матвея. 6/19-32)

Не собирай сокровищ на Земле,
где моль и ржа всё истребляют
и где воры при свете и во мгле
все ценности земные отбирают.
Но собирай сокровища на Небе,
где всё земное не имеет власти,
где нет нужды заботиться о хлебе
и жить под колпаком у страсти.
Отец Небесный знает лучше нас,
в чём каждый из Детей нужду имеет,
и по заслугам каждому воздаст,
кто о Небесном более радеет.
Сокровища ты сможешь добывать       
лишь там,где сердцем будешь пребыввать.


Рецензии