О раздорах и дружелюбии

     О  РАЗДОРАХ  И  ДРУЖЕЛЮБИИ

Раздоров пыль глаза нам затемняет,
а сквернословие и ссоры - Тьме хвала.
Страшней ножа за поясом бывает
на языке несдержанном хула:
неигладимо всё, что ты помыслил,
неигладимо всё, что произнёс.
Пусть радуется тот, кто бескорыстен,
ибо за всё с любого будет спрос.
Помысливший во Благо, пусть смеётся;
пусть плачет тот, кто мыслил о дурном:
к Источнику обратно всё вернётся
и в этом Мире, и в Миру другом.
Примочки дружелюбия как раз
есть средство лучшее для раздражённых глаз.


Рецензии