Крест на банке

На нашем банке
водрузили крест.
и на дверях
повесили табличку:
Венчанье - 100.
 Крещенье - 50.
купите свечку.
в Пасху - по яичку.
И родина -
обзавелась церквОй.
И батюшкой.
и сладкими речами.
И слепотой.
и глухотой.
и немотой.
И мелочами.
мелочами.
мелочами...
Как раньше в банке
сотню по рублю
легко меняли,
так теперь во "храме" 
разменивают Истину одну -
на массу культовых мероприятий.


Рецензии