А выбора особенно и нет

А выбора особенно и нет. Бессмертье,
Как бесчестье неотвратно.
Надвинулась не отнятая спесь
Потомков не случившегося братства.

Мы думаем, что замки на века,
Что счастье это вечность в кубе,
А правда, правда лишь наверняка
Иллюзию благой судьбы погубит.

Поэтому не верим и не ждем,
И выбора особенно не ищем.
И выбор мы на свете не найдем,
Не в этой зачарованной прижизни.


Рецензии