Такой пустой вокзал, без лишних душ

Такой пустой вокзал, без лишних душ.
Мой рейс перенесен на час. Попозже...
И я готова ждать свой транспорт в глушь,
Но в здание засыпал кто-то дрожжи.
Поток сапог, шарфов и тусклых лиц
Разрушил чудно пасмурное утро...
Здесь столько разношерстных - бомж и принц,
Преступник, праведник, дурак и следом мудрый.
И кажется вот-вот любовь к народу
Прольется рвотной массой без стыда
От запахов, касаний благородных,
От мерзкого дыханья в никуда.
Здесь свалка судеб, заточенных в тело...
Здесь часто ищут выход, ищут путь.
Кто под колеса - разогнавшись до предела,
Кто в кресле пассажирском утонуть.


Рецензии